Друзья, если в ближайший уикенд вы собрались на рыбалку или просто соскучились по домашней ухе, этот пост для вас!
Забирайте рецепт ухи от Almaty Spices, легендарного рыбацкого блюда из свежей рыбы, с добавлением картофеля и приправы для рыбы от OREGANI.
В состав приправы наши технологи включили имбирь, душистый перец, лимонная кислота, лавровый лист, черный перец, лук, укроп, тимьян и чеснок.
Итак, для приготовления настоящей ухи на компанию из 5-6 человек нам понадобятся:
-
средних размеров свежий судак, весом 1,2 – 1,5 кг
-
три – четыре средние картофелины
-
одна морковь средних размеров
-
одна луковица
-
одна чайная ложка соли
-
две столовые ложки приправы от OREGANI
Способ приготовления:
-
Голову и хвост заливаем водой и ставим вариться на 30 минут.
-
Пока вода закипает, шинкуем луковицу, нарезаем картофель и морковь.
-
Снимаем пенку с закипевшего бульона с субпродуктами и варим на среднем огне.
-
После того, как бульон проварится 30 минут варки желательно процедить бульон через дуршлак или марлю.
-
Добавляем в бульон картофель и снова ставим на огонь, и когда бульон закипит, добавляем в него морковь и лук.
-
Через 10 минут добавляем куски судака и варим до готовности 15-20 минут на среднем огне.
-
И за 8-10 минут до готовности добавляем соль и две столовых ложки нашей приправы.
-
Снимаем с огня, даем отстояться минут десять, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся настоящей, рыбацкой ухой.
Приятного аппетита!